Виза в Австрию

Получить визу в Австрию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию:

60 EURO

Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на английский (или немецкий) язык.
 

75 EURO

Если предоставляется пакет документов БЕЗ ПЕРЕВОДА, перевод на английский язык осуществляется визовым отделом "Флай Экспресс".

Стоимость оформления визы (в т.ч. консульский сбор) оплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа туристу в визе, не возвращается.

Получение визы не является безусловным правом, и туристические компании ни при каких обстоятельствах не могут гарантировать своим клиентам выдачу визы.

Сроки подачи документов на визу в Австрию:
Срок предоставления документов – не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон срок подачи документов увеличивается.

Сроки действия всех справок, не более 1 месяца на момент ее подачи в компанию Fly Express.

Просим обратить ваше внимание на то, что все предоставленные документы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на Английский или Немецкий язык, оформленные в бюро переводов и там же заверенные печатью (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ).

Обращаем Ваше внимание, что мы оказываем помощь в переводе документов на английский язык. Стоимость переводческих услуг составляет 15 Евро за комплект документов на одного туриста.

Прием документов на визы в Австрию (а также во все другие страны Шенгенского соглашения) принимаются в визовом отделе в офисе "Флай Экспресс" – строго до 18.00 ч.

Условия оформления визы в АВСТРИЮ:
C 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставить свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук). Прохождение биометрии необходимо только для заявителей страше 12 лет.
Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Внимание! Если Вы бронируете ГРУППОВОЙ тур, то виза оформляется БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ.


Если бронируете ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур:
- при наличии в паспорте 2 Шенгенских виз за последние 3 года - виза оформляется БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ;
- если 2 Шенгенских виз за последние 3 года у Вас в паспорте нет, то виза оформляется ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ (в сопровождении нашего сотрудника).

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование.
 

ВНИМАНИЕ!!! Дополнительно к основному пакету документов с 02/07/2013 для подачи документов на визу в Австрию необходимо прикладывать ИНСТРУКЦИЮ «О правилах визового режима стран Шенгенского Соглашения» и Информационный лист, лично подписанные туристом - обязательно должна присутствовать расшифровка подписи (для несовершеннолетних детей - подпись с расшифровкой одного из родителей).

Клиент несет полную ответственность за достоверность предоставляемой информации.

Документы, необходимые для оформления визы, для граждан РФ:

1

Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения) с личной подписью владельца.

  • Если в паспорте нет шенгенских виз, предыдущий (старый) загранпаспорт.

2

Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и шенгенских виз, полученных за последние 3 года.
 

Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

3

2 цветные фотографии (размером 3,5 х 4,5 см, на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев).
 

4

Опросный лист для анкеты на Шенген (Скачайте вверху раздела) Обязательно заполнение всех пунктов.
 

5

Анкета посольства Австрии (Скачайте вверху раздела). Полностью распечатать анкету и поставить ТОЛЬКО подпись в п. 37 и последнем пункте анкеты. Не заполнять. Печать на одном листе с двух сторон.

- В визовой анкете и инструкции, заполняемых от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителе

- По достижении ребенком 16 лет — обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах.

- Расшифровка подписи в «Инструкции» (фамилия и имя ходатайствующего) должна быть выполнена ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ!

6

Оригинал страховки, действительной во всех странах Шенгенского соглашения на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальной суммой покрытия 30 000 евро.
 

7

Копия авиабилета или ж/д билета (брони авиабилетов не принимаются!)
 

8

  • Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 30 000 рублей) +перевод.
  • Справка (Выписка) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). + перевод.
    Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.

9

Для замужних/женатых обязательно предоставлять свидетельство о заключении брака, даже, если второй супруг не едет (+перевод).

Для разведенных обязательно предоставлять копию свидетельство о расторжении брака (+ перевод).

Для вдов/вдовцов обязательно предоставлять копию свидетельство о смерти супруга (+ перевод).

 

Индивидуальные предприниматели предоставляют:

Дополнительно к основному пакету:

  • Справка с места работы о доходах на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности или Налоговая Декларация (+ перевод)
    Справка с работы не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
     
  • Справка (выписка) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). + перевод.
    Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
     
  • Копия Свидетельства о гос. регистрации ИП (+ перевод)
  • Копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции (ИНН) (+перевод)
 

Неработающие предоставляют:

Дополнительно к основному пакету:

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Справка (выписка) из банка о наличии счета у спонсора с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). (+ перевод).
    Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
     
  • Заявление о спонсировании поездки (+ перевод)
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)
 

 

Пенсионеры

предоставляют:

Дополнительно к основному пакету:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения (+ перевод);
  • Справка (выписка) из банка о наличии счета у заявителя или спонсора с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). (+ перевод).
  • Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
  • Справка с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 60000 руб.) (+ перевод).
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие (+ перевод).
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором (+ перевод).
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)

 

Студенты предоставляют:

Дополнительно к основному пакету:

  • Копию студенческого билета и справка из учебного учреждения/ справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год (+перевод).

 

 

Для детей до 18 лет

Дополнительно к основному пакету:

  • Копия свидетельства о рождении (+перевод);
  • В случае, если ребенку нет 18 лет, в оригинальной анкете должны быть подписи обоих родителей!
  • Выезжающие отдельно от обоих родителей, предоставляют нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд в страны Шенгенского Соглашения от обоих родителей, (обязательная формулировка «в Австрию и страны Шенгенского соглашения») (+перевод) . Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенная копия разрешение на выезд от второго родителя (+перевод).
    Срок действия Согласия 30 дней с момента его выдачи.
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.

В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.

Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.

Посольство Австрии в РФ:
119034 Москва,
Староконюшенный переулок, д. 1
Тел.: (+7 495) 780 60 66
Факс: (+7 495) 937 42 69

Консульский и визовый отдел:
119034 Москва, Большой Левшинский переулок, д. 7
Вход со стороны Чистого пер., 11
(м. "Кропоткинская")
Тел.: (+7 495) 956 16 60
Факс: (+7 495) 637 42 68

Приемные дни: Понедельник - пятница с 9.00 до 17.00 (визовый отдел до 12.00)
Вход в Консульский отдел бесплатный. Номера выдают только сотрудники Посольства.
Выходные дни: Суббота, воскресенье, а также национальные австрийские праздники

Файлы с анкетами для визы в Австрию

  • 1. Анкета для Австрийского посольства, в ней необходимо рассписаться PDF 173.5 КБ
  • 2. Опросный лист для анкеты DOC 33.0 КБ
  • 3. Требования к фотографиям PDF 461.9 КБ
  • 4. ИНСТРУКЦИЯ «О правилах визового режима стран Шенгенского Соглашения» PDF 339.7 КБ
  • 5. Информационный лист PDF 96.4 КБ

Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: