КУХНЯ ТАНЗАНИИ

КУХНЯ ТАНЗАНИИ, Национальный парк Серенгети, Танзания

В целом в африканской кухне Танзании заметно влияние арабских и персидских гастрономических традиций. В ресторанах и отелях вам предложат разнообразные деликатесы и экзотические для россиянина блюда. Такие как, мясо крокодила, филе бородавочника, лангет из антилопы или  мясо слона. В качестве гарнира могут подать специальные жареные или тушеные бананы, различные крупы, а также, по вашему желанию, жареную саранчу или термитов. Привычная нам говядина и свинина довольно дороги, поэтому в меню ресторанов так много экзотики.
 
Стоит попробовать приготовленное на медленном огне мясо диких животных, а также птицу. Например, жаркое из страуса в специальном соусе или утку в кокосовом молоке. Гарниром для них служат лепешки и оладьи из разных круп, бобовые, кукуруза, рис, а также национальная каша, скатанная в шарики и дополнительно обжаренная.  Также можно заказать картофель или капусту.
 
Если вы предпочитаете более традиционную кухню, то выбирайте дичь, запеченную в тесте, супы-пюре, колбаски, приготовленные на гриле. Традиционный африканский бобовый суп с кокосовым молоком заслуживает вашего внимания. Также спешите насладиться прекрасным вкусом тропических фруктов и салатами из овощей.
 
Отдыхая на берегу Индийского океана, обязательно дегустируйте блюда из морепродуктов. Спросом пользуются королевские креветки-гриль, осьминоги, местные устрицы и ракушки, а также всевозможная морская рыба.
 
На десерт попробуйте местные сладости, приготовленные на основе душистого меда. Их можно запивать чаем с молоком, танзанийским кофе, а также свежевыжатыми соками.

Если вы предпочитаете крепкие напитки, то обратите внимание на местное пиво с говорящими названиями  «Сафари», «Килиманджаро», «Кибо-Голд». Можно попробовать вино «Додома» местного розлива, а также джин и африканские ликеры.  В любом туристическом центре можно купить традиционный импортный алкоголь.