Виза в Швецию

Получить визу в Швецию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в швецию:

70 EURO

Для граждан России

 

БЕСПЛАТНО

Для детей младше 6 лет (граждане России)

 

Внимание! Посольство может пригласить заявителя лично на собеседование либо запросить дополнительные документы

Стоимость оформления визы (в т.ч. консульский сбор) оплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа туристу в визе, не возвращается.
Получение визы не является безусловным правом, и туристические компании ни при каких обстоятельствах не могут гарантировать своим клиентам выдачу визы.

Сроки подачи документов на визу в швецию:
Документы на оформление визы принимаются не позднее, чем за 7 рабочих дней до начала поездки.
Документы на визы в Швецию принимаются в визовом отделе в офисе "Флай Экспресс" – строго до 18.00 ч.

Согласно правилам документы на визу должны подаваться лично заявителем, однако, Миграционные отделы Посольства Швеции в Москве и Генерального Консульства в Санкт-Петербурге допускают подачу документов через доверенное лицо, но только от граждан Российской Федерации. Представителю заявителя необходимо иметь Доверенность и удостоверить свою личность (паспорт и копия первой страницы паспорта).

Граждане других стран должны подавать заявления лично.

!!! Миграционные отделы Посольства Швеции в Москве и Генерального Консульства в Санкт-Петербурге не принимают доверенности, выданные организациями или компаниями, на имя своих сотрудников или партнеров.

Условия оформления визы во Швецию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

Дата выдачи справок не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в Посольство! 

Документы, необходимые для оформления визы, для граждан РФ:
1) Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;

1а) Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

2) Копия 1 страницы загранпаспорта (с фото)

3) В обязательном порядке ксерокопии следующих страниц российского паспорта:  первая страница с информацией о владельце, семейном положении, выданных ранее загранпаспортах и регистрацией, даже если на этих страницах нет штампов или отметок (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются), при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;

4) 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. !!!Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

5) Заполненный опросник + распечатанная оригинальная анкета, где необходимо подписаться в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

6) Справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее 25000 руб.), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью;

Индивидуальным предпринимателям:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.

Для пенсионеров (дополнительно к основному пакету документов):

  • копия пенсионного удостоверения.
  • выписка со счета
  • или
  • справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 25 000 руб/мес или с банковского счета
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети)
  • К документам, необходимо приложить первую страничку РФ паспорта с пропиской спонсора.

Для студентов или школьников (дополнительно к основному пакету документов):

  • справка с места  учебы(оригинал)  или копия студенческого билета.
  • справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 25 000 руб/мес или с банковского счета
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/)
  • К документам, необходимо приложить первую страничку РФ паспорта с пропиской спонсора.

Для туристов младше 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Если фамилия ребенка и родителей (или одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
  • Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)
  • К письму необходимо приложить копию РФ паспорта( 1 страница +прописка) спонсора, а также справку с места его работы не менее 25000 руб/мес или с банковского счета;
  • Копия нотариально заверенного согласия от родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу, с указанием сроков поездки.

Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка. В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица.
 

  • Ксерокопию Общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными.
  • В случае, если одного родителя нет, необходимо предоставить следующий документ:
1) Копия свидетельства о смерти родителя
2) Копия решения суда о лишении одного из родителей родительских прав

3) Копия об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
4) Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
5) Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию справки формы №25 из ЗАГСА.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
Копия выписанного авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
Копия железнодорожного билета.

Файлы с анкетами для визы в Швецию

Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: