Виза в Испанию

Получить визу в Испанию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
 Документы на визу можно подать только лично.

Подача документов возможна для Граждан РФ, кроме Граждан , проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.


Важно! Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

 

 

Документы предоставляются в визовый отдел «Флай Экспресс» не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты выезда. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться. Поэтому просьба, заблаговременно приносить документы.

С 14 сентября 20105 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук)


СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:
  • Виза для граждан РФ – 80 EURO.
  • Виза детская до 6 лет – 40 EURO.
  • Виза для иностранных граждан – 120 EURO.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:
1. Заполненная анкета туриста.
2. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
3. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
4. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта.
5. Ксерокопия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта в формате А4. (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
6. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!) (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
7. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Лицо должно занимать 70-80% снимка, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.
Испанское консульство требует наличие фотографии ребенка от 1,5 до 14 лет, вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.
8. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 30000,00 рублей).
9. Для частных предпринимателей: Копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН + справку с работы. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
10. Подтверждение финансовой состоятельности туриста на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): выписка с банковского счета, кредитная карта или банковская выписка с текущего счета.
Для пенсионеров:
1. копия пенсионного удостоверения
2. заявление спонсора об оплате тура
3. справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 30000,00 рублей)+документ, подтверждающий степень родства.
4. подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 57 евро в день(в случае отсутствия спонсора на выбор) :
- выписка с банковского счета , кредитная карта или банковская выписка с текущего счета.
Детям до 18 лет необходимо предоставить:
- справка из школы
- копию свидетельства о рождении
- спонсорское письмо и справка с места работы родителя;
- копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями)

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей и страницы с пропиской обоих родителей/родителя, копию разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица. В доверенности должны быть указаны следующие данные:
  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки - туризм,
  • место пребывания - Испания и другие страны Шенгена,
  • сроки поездки.
Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.
!!!Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).
Внимание! Срок годности согласия- 3 месяца до даты выезда.
Для студентов:
1. справка с места учебы
2. спонсорское письмо от одного из родителей
3. справка с места работы спонсора
4. копия свидетельства о рождении
Неработающим:
1. выписка из банковского счета (из расчета минимум-57 евро в сутки)
или:
2. cпонсорское письмо + документ, подтверждающий родство.
3. справка с места работы спонсора.
Порядок сдачи документов в консульство Испании гражданами Республики Беларусь: (срок оформления визы от 15 рабочих дней).
Необходимо предоставить документы приведенных в общих требованиях при оформлении виз в Испанию.
Заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию. В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления визы - страница с отметкой "ВIЗЫ / визы / VISAS".
Для детей с 2-х месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт с обязательной отметкой о выезде за границу.
Внимание! Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы, вызвать любого туриста на собеседование, в исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.
Консульство Испании в большинстве случаев открывает гражданам России многократные визы с правом посещения всех стран Шенгенского соглашения, срок пребывания которых составит 90 дней в течение 6 месяцев. Однако, Консульство Испании самостоятельно принимает решение, какой тип визы поставить туристу (однократная, двукратная, национальная, на срок поездки, на 30дней).
 

 

Виза оформляется только при условии бронирования отеля на сайте JUSTONLINE.RU

Оформление срочной визы для граждан Белоруссии невозможно.!!!

Срочная виза оформляется не более чем на 10 дней прибывания.
Срок действия срочной визы - равен сроку поездки!!!
Клиентам, оформляющим срочные визы кроме основного набора документов, требуется обязательно предоставить оригинал авиабилета или электронный билет!!!

 


Внимание!!!
Туристы, проживающие и работающие в нижеперечисленных регионах, могут оформить визу Королевства Испания ТОЛЬКО в визовом центре г.Санкт-Петербург
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПСКОВ И ОБЛАСТЬ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД И ОБЛАСТЬ
КАРЕЛИЯ
КАЛИНИНГРАД И ОБЛАСТЬ

Консульство Испании в Москве:

Адрес: Москва, Стремянный переулок, 31/1, 115054
Тел.: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс (+7 495) 937-5626
E-mail: embespru@correo.mae.es
 
Визовый центр Испании:
Адрес: Mосква, Ул. Дубининская, дом 35, 115054
Тел.: +7 (499) 703 18 41
 
 

Файлы с анкетами для визы в Испанию

Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: