Виза в Румынию
Людмила
14 лет в туризме
info@flyexpress.ru м. Октябрьская +7 (495) 775-87-87
Задать вопрос

Получить визу в Румынию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.
!!!!Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014 г. въезд на территорию Республики Румыния возможен по многократным шенгенским визам. Для того, чтобы обладатели многократных шенгенских виз имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание, установленное Шенгенскими визами, не должны быть исчерпаны. Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами.
 
Стоимость оформления визы в РУМЫНИЮ:
 
55 EURO  
Для граждан РФ
 
110 EURO  
СРОЧНАЯ ВИЗА!
 
 
Сроки подачи документов на визу в Румынию:

Документы на оформление визы в офис «Флай Экспресс», предоставляются не менее чем за 10 рабочих дней (2 недели) до поездки.
Обращаем Ваше внимание, что подача и получение документов осуществляется лично, либо через доверенное лицо компании "Флай Экспресс", сайт бронирования Justonline.ru (!!!Необходима нотариально заверенная доверенность и копия РФ паспорта доверенного лица). Просим данные курьера, уточнять у менеджера).
Прием документов на визы в Румынию в офисе "Флай Экспресс" – строго до 18.00 ч.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

Условия оформления ВИЗЫ В РУМЫНИЮ:
Консульство имеет право запросить любые документы, пригласить лично заявителя на собеседование и продлить срок рассмотрения документов.
 
1 Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы;
2 Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копии страниц с визами, если таковые имеются;
3 Две цветные фотографии, размером 3,5 на 4,5 на белом фоне, без углов и овалов. (Лицо должно занимать 70-80 % снимка)
4 Копии страниц российского паспорта с личными данными, сведениями о прописке, семейном положении и ранее выданных загранпаспортах;
6 Справка с места работы на фирменном бланке организации (реквизиты компании) с указанием стажа работы в организации, должности и оклада, когда была выдана справка, с подписью руководителя и печатью. Если турист является директором организации, на справке необходима подпись бухгалтера или коммерческого директора.
7 Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для обеспечения поездки (из расчета 50 евро в сутки на человека, но менее 500 евро).
К таким документам относятся трэвел-чеки либо выписка с банковского счета или банковская выписка с текущего счета (принимаются справки, выданные не ранее, чем за 30 дней до обращения за визой);
8 Заполненный опросный лист на русском языке (СКАЧАТЬ)
9 Собственноручно подписанная оригинальная анкета ТОЛЬКО в 49 пункте – Поставить только подпись. (Анкету СКАЧАТЬ)
  Для неработающих и пенсионеров
(дополнительно к основному пакету документов)
 
Копия пенсионного удостоверения
+ Выписка с банковского счета
или
+ Спонсорское заявление + Справка с места работы спонсора* + Копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора + Ксерокопия документа, подтверждающего родство.
 
  Для студентов и учащихся:
(дополнительно к основному пакету документов)
 
Справка с места учёбы/копия студенческого билета
+ Спонсорское заявление + Справка с места работы спонсора * +Копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора + Ксерокопия документа, подтверждающего родство.
  Для детей
(до 18 лет):
(дополнительно к основному пакету документов)
 
Для детей до 18 лет (дополнительно к основному пакету документов) :
 
Копия свидетельства о рождении ребенка.
- Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
 
Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей/либо третьего лица +Копия РФ паспорта доверителя.
- Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.)
 
В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить:
-Копия свид-ва о смерти
-Копия решения суда о лишении родителя родительских прав
-Справка из милиции о том, что местонахождение неизвестно
-Справку из ЗАГСа по форме 25
И т.д
Заявление о спонсорстве.
 
Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
 
!!! Заполненные анкеты для несовершенных детей подписываются обоими родителями или попечителями, даже если ребенок путешествует с одним из них.
На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.
 
!!!Если страховка и билеты приобретаются туристом самостоятельно, то необходимо приложить копию этих документов, а также оригинал страховки, действительного на весь период поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро.
 

Файлы с анкетами для визы в Румынию


Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: