Виза в Японию

Получить визу в Японию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Срок подачи документов: минимум 10 рабочих дней

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Заграничный паспорт.

Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 (девяноста) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Японии.
ВНИМАНИЕ!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей.
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

2. 2 одинаковые фотографии 45 х 45 мм цветные, матовые, без уголков и овалов, сделанные за последние полгода на каждого выезжающего.

3. 2 заполненные анкеты.

4. Для работающих: Справка с места работы.

4.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы за последний год.
При наличии своей печати - справка с работы (см. пункт 4.1) + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.
4.2. Для не работающих супругов:
-  спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (-и);
-   копия свидетельства о браке.
4.3. Для пенсионеров:
-  копия пенсионного удостоверения;
-  копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
4.4. Для студентов:
-  копия студенческого билета  или справка из деканата;
-  спонсорское письмо от ближайших родственников;
-  справка с места работы спонсора;
-  документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

5. Для детей (до 18 лет):

  • справка с места учёбы
  • копия свидетельства о рождении
  • доверенность на ребенка от не выезжающего родителя

6. Копия заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.

7. Выписка с банковского счета об остатке денежных средств (по возможности, тк очень часто запрашивается Консульством дополнительно).

8. Доверенность на занос документов.

В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ МАРШРУТА:

Перед прибытием в Японию клиент может поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Клиент не имеет права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в его программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что клиент покинул страну.
Если клиент аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.
Если клиент аннулировал свой тур после получения визы, он должен проставить в паспорте в посольстве Японии аннуляцию и предоставить копию паспорта с отметкой «VOID» агенту для отправки этой копии гаранту в Японии для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.

ПАМЯТКА ТРАНЗИТНЫМ ПАССАЖИРАМ:

Пассажирам, следующим через Японию транзитом, необходимо знать следующее. Транзитная виза (shore pass), позволяющая покинуть пределы аэропорта, выдаётся бесплатно на срок до 72 часов пассажирам, следующим транзитом через территорию Японии в третьи страны. Для её получения, перед паспортным контролем необходимо обратиться на стойки counter A / shore pass, расположенные слева и справа от стоек паспортного контроля.
Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:
  • Заполненную иммиграционную карту (выдаётся на борту самолёта во время полёта)
  • Паспорт
  • Авиабилет с подтверждённым дальнейшим перелётом
 
 
ОДНАКО, МЫ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛУЧАТЬ ЯПОНСКУЮ ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ, поскольку ни авиакомпания JAL ни иммиграционные власти Японии не могут гарантировать автоматического предоставления shore pass в аэропорту Нарита по прибитию.
В случае добровольного отказа туристов от оформления японской транзитной визы, турист обязан написать расписку о том, что он ознакомлен с информацией о возможном непредоставлении транзитной визы по прилету в Японию.

Файлы с анкетами для визы в Японию


Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: