Есть вопрос? Звоните – мы всегда на связи
+7 (495) 775-87-87
Виза в Италию

Получить визу в Италию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Стоимость оформления 85 EUR
Сроки оформления визы от 7 дней
Вероятность одобрения 95%

Виза оформляется только при бронировании тура или отеля в компании "Флай Экспресс"

Стоимость оформления туристической визы в Италию:

  • 85 EUR - Для граждан РФ и Украины
  • 145 EUR - Срочная виза для граждан РФ и Украины
  • 40 EUR-  Для детей до 6 лет
  • 40 EUR - Д ля инвалидов всех групп, при наличии справки об инвалидности (оригинал + копия)
 

Сроки оформления визы в Италию:

  • Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 7 рабочих дней
  • Рекомендуемый срок предоставления документов в наш офис – 10 рабочих дней до вылета
  •  В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.
  • Документы иностранных граждан необходимо подать в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.
 

Документы, необходимые для оформления визы, для граждан РФ и Украины:

1. Заграничный паспорт 
 
  • Срок действия - не менее 3месяцев после даты окончания поездки
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП - необходимо предоставить копия 1 стр. + шенгенские визы за последние три года(если паспорт аннулирован по причине смены фамилии, так же необходимо предоставить подтверждающие документы).
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
 
2. Фотографии
 
  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов
 
3. Опросный лист

4. Анкета
  • Не заполнять
  • Подпись в 2-ух местах отмеченных галочками
  • Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей
 
5. Финансовое обеспечение
  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 30 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета в обязательном порядке.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели и граждане, работающие у ИП - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, либо копия справки из ПФР и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка), нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство (туристам старше 18 лет просто копию) и копию 1 страницы РФ паспорта спонсора.

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

  •     оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  •     оригинал и ксерокопия сберкнижки
  •     ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (чек из банкомата можно предоставить только как дополнение к справке с работы).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

6. Ксерокопия первой страницы ОЗП.

7. Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта  

 

Дополнительные (к основному пакету) документы для детей до 18 лет:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже в случае наличия российского паспорта у ребенка)
2. 2 экземпляра оригинала нотариально заверенного разрешения от двух (если ребенок едет в сопровождении 3-го лица) или одного родителя (если ребенок едет в сопровождении одного из родителей) с указанием лица, выезжающего в месте с ребенком, степени родства и указанием: «для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию». Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.

3. Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие.

4. В случае смерти родителя, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти, а если у ребенка мать-одиночка – книжку матери-одиночки.

Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Италию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы и страницы с визой загранпаспортов родителей.

Файлы с анкетами для визы в Италию