Виза в Германию
Людмила
14 лет в туризме
info@flyexpress.ru м. Октябрьская +7 (495) 775-87-87
Задать вопрос

Получить визу в Германию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Документы для оформления визы должны быть поданы минимум за 3 недели до даты запланированной поездки. Однако при подаче визы также рекомендуется принимать в расчет национальные праздники страны назначения и России. В ряде случаев возможны задержки до 30 дней рассмотрения.
В зависимости от загрузки посольства сроки приёма документов и их оформление могут увеличиться на неопределённый срок, поэтому настоятельно рекомендуем не планировать путешествия в другие страны ДО поездки в Германию.
В каждом конкретном случае немецкое посольство вправе потребовать предоставление дополнительных документов или пригласить лично туриста на собеседование,  что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

!!! Все справки должны быть не старше месяца, на момент подачи их в нашу компанию.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

Стоимость оформления туристической визы в Германию: 85
EURO

Документы для оформления визы:
1)  Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца. Паспорт должен содержать как минимум 2 пустые страницы для вклеивания визы и быть не старше десяти лет;

2)  Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3) Предыдущий старый загранпаспорт в оригинале.

- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись.

4) Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы.

5) Заполненный опросник для получения немецкой визы (Скачать) заполняется на каждого выезжающего.

6) Доверенность на подачу и получение документов.
Огромная просьба! Предоставлять в двух экземплярах на представителя компании  ООО "Флай Экспресс", который подает документы в Визовый центр от Вашего имени (нужно распечатать бланк и поставить только подпись!) – форма Доверенности (Скачать) (предоставлять строго 2 экземпляра и подписанными строго синими чернилами!)

7) Согласие на обработку персональных данных (Скачать). Внимание! Подпись строго только синими чернилами. Согласие должно быть заполнено только на русском языке. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.

8) Страницы 3 и 4 Анкеты – заявления (Скачать) распечатываются, ставятся подписи туриста (3 шт.): в пункте 37 на стр. 3, на стр. 4 в пункте "Подпись" и в разделе "Обязательство" (над словом "Подпись") и присылается вместе с остальными бумажными документами. За несовершеннолетних детей до 18 лет в обязательном порядке подписывают оба родителя! (или временный обладатель родительских прав или опекун). Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.
Анкета распечатывается строго с двух сторон и подписывается только синими чернилами!!! Анкета в несоответствующем виде - приниматься не будет. Пункты  "Место и даты" на стр.3 и 4 в анкете заполнять не нужно!

9) 2 цветные фотографии на каждого выезжающего 3,5 х 4,5 см (лицо в анфас) без уголков и овалов на белом фоне и не старше 6 месяцев. Изображение должно быть четким. Глаза должны быть четко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм.
В противном случае, фотографии не соответствующие параметрам, приниматься не будут.

10) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с оригинальной печатью и с обязательным указанием:
- Адреса предприятия и телефона с кодом города;
- Должности;
- Даты приема на работу;
- Зарплаты (не менее 25000,00 рублей);
- Предоставления отпуска на период поездки и сохранения рабочего места;
- Даты выдачи справки;
Внимание!  НЕ принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка! А также в случаях, если этот человек является родственником или однофамильцем, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы или иной службы…).

11) Для индивидуальных предпринимателей - к справке с работы необходимо приложить:
- Выписку из банка с указанием остатка средств на счете;
- Копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
- Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

12) Доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 100 евро на человека в сутки пребывания (Выписка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств.);
Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы!

13) Документы, подтверждающие возвращение на родину, которые необходимо приложить всем туристам в обязательном порядке:
- Копии документов, подтверждающие наличие собственности;
- Копия документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке);
- Копия документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении).

14) Для пенсионеров (дополнительно к основному пакету документов):
- Копия пенсионного удостоверения;
- Выписка с лицевого счёта из расчета 100 евро в сутки на человека (копии Трэвел - чеков и справки об обмене валюты не принимаются);
- Если выписки с лицевого счета нет, то спонсорство обязательно:
а) спонсорское письмо в обязательном порядке (от  ближайших родственников (родители, дети, супруги, сестры, братья);
б) справка с работы спонсора;
в) выписка с лицевого счета спонсора;
г) 1 страничка РФ паспорта спонсора  + прописка
!!!!Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

15) Неработающие граждане (домохозяйка, временно не работающий) дополнительно предоставляют:
- Спонсорское письмо в обязательном порядке (от  ближайших родственников (родители, дети, супруги, сестры, братья);
- Справку с работы спонсора;
- Выписку с лицевого счета спонсора;
- Копию первой страницы российского паспорта спонсора + прописка
!!!!Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

16) Для учащихся:

  • студенты –  копия студенческого билета или справка с места учебы,
  • школьники -  справка с места учебы.

- Спонсорское письмо в обязательном порядке (от  ближайших родственников (родители, дети, супруги, сестры, братья);
- Справка с работы спонсора;
- Выписка с лицевого счета спонсора;
- Копию первой страницы российского паспорта спонсора + прописка
!!!!Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

17) Для несовершеннолетних детей:
- Копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не требуется);
- Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка:
а) Согласие должно быть действительно на все время поездки;
б) Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»;
в) Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство;
г) Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего)

- Копия 1 странички РФ паспорта родителя + прописка, дающего разрешение на выезд.
Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица: Оригинал и копия  согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

- Копия действительной Шенгенской визы родителей/или третьего лица, сопровождающих несовершеннолетнего, и если получение виз происходит в разное время.

!!!Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо доказать родство. (приложив копии нужных документов)

В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить:
- Копию свидетельства о смерти;
- Справку из милиции о неизвестности местонахождения;
- Документ о лишении родительских прав другого родителя;
- Справку «матери-одиночки»;
- Документ лиц (а), являющегося Опекуном.

Медицинская страховка (если оформляется самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов):
- Охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.  Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Копия выкупленного авиабилета - в случае оформления не через "Флай Экпресс"

В случае, если туристы следуют в Германию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
- Ксерокопию водительского удостоверения;
- Ксерокопию международных водительских прав;
- Ксерокопию Свидетельства о регистрации ТС;
- Оригинал страхового полиса «Грин карта»;
-  Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Германиии обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Обращаем Ваше внимание на то, что Наша компания «Флай Экспресс» оформляет визы для туристов, проживающих в регионах, относящихся к Консульскому отделу Посольства Германии в Москве, а именно:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Чувашская;
Город федерального значения: Москва;
Края: Краснодарский, Ставропольский;
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.

Туристы, относящиеся к другим консульским округам должны оформить визу на месте в своем регионе, в соответствии с Зоной ответственности консульских служб ФРГ:
К Генеральному консульству Германии в Санкт-Петербурге относятся: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская области, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ.
Внимание! Туристы, относящиеся к данному региону, подают документы только с личным присутствием в консульстве Санкт-Петербурга!

К Генеральному консульству Германии в Новосибирске относятся: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская области и Еврейская автономная область,
Республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия;
Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский.
Внимание! Туристы, относящиеся к данному региону, подают документы только с личным присутствием в консульстве Новосибирска!

К Генеральному консульству Германии в Екатеринбурге относятся: Курганская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская области;
Республики: Башкортостан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Пермский край.
Внимание! Туристы, относящиеся к данному региону, подают документы только с личным присутствием в консульстве Екатеринбурга!

Город: Калининград:
Регион обслуживания: Калининградская область. Подача с личным присутствием.

В связи с открытием новых визовых центров в различных регионах, подавать документы можно как в своем регионе, так и там где есть этот визовый Центр, а также в Москве.

Сервисно-Визовый центр в Саратове:
Адрес: ул. Вавилова, д. 38/114, Саратов, 410012, Россия
Время работы: Понедельник – Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)
Выдача паспортов: Понедельник – Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)

Сервисно-Визовый центр в Ростове-на-Дону:
Адрес: ул. Семашко, д.117Г, Ростов-на-Дону, 340018, Россия
Время работы: Понедельник - Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)

Сервисно-Визовый центр в Казани:
Адрес:ул. Тази Гиззата, д. 4, Вахитовский район, Казань, 420111, Россия
Время работы: Понедельник - Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)

Сервисно-Визовый центр в Нижнем Новгороде:
Адрес: ул. Ошарская, д. 16, Нижний Новгород, 603006, Россия
Время работы: Понедельник - Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 до 16:00 (исключением являются праздничные дни, определённые Посольством Германии в Москве)

Файлы с анкетами для визы в Германию


Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: