Виза во Францию

Получить визу в Францию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Стоимость оформления 75 Евро
Сроки оформления визы 15 рабочих дней
Вероятность одобрения 9/10

Стоимость оформления туристической визы во Францию:

​​​​75 EUR - Для совершеннолетних граждан РФ
35 EURO - Для детей до 6 лет включительно

Стоимость оформления визы (в т.ч. консульский сбор) оплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа туристу в визе, не возвращается. Получение визы не является безусловным правом, и туристические компании ни при каких обстоятельствах не могут гарантировать своим клиентам выдачу визы.

Сроки подачи документов на визу во Францию:

○  Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней
○  Рекомендуемый срок предоставления документов в наш офис – 15 рабочих дней до вылета
○  Консульство Франции по собственным причинам может задержать паспорт туриста на рассмотрении до 30 дней.

Документы, необходимые для оформления визы, для граждан РФ:

1. Заграничный паспорт

○  Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
○  Дата выдачи паспорта - не более 10 лет на момент подачи. Это относится к паспортам заявителей всех стран.
○  Загранпаспорта старше 10 лет не принимаются.
○  Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
○  В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы(+ на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
○  Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.
○  Если загранпаспорт был выдан на 10 лет (с 1997 по 2007) и потом продлён ещё на 10 (до 2017), то он также не принимается.
○  Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
 
С 12 марта 2015 г. заявители, обладающие действующей шенгенской визой любой страны в аннулированном паспорте и при наличии нового действующего паспорта, могут выезжать во Францию любым видом транспорта (включая авиарейсы с пересадками). Данное правило касается граждан всех стран
 
2. Фотографии
 
○  Количество – 3 шт.
○  Размер - 35х45 мм
○  Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см.
○  Фон – светло серый или светло-голубой
○  Срок давности фото - не более полугода
○  Особенности – цветная, без уголков и овалов
 
3. Анкета
 
○  Не заполнять
○  Подпись в 4-х местах, отмеченных галочками.
○  Подпись для несовершеннолетних детей: до 14 лет - подпись одного из родителейс 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей
 
4. Опросный лист
Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.
 
5. Ксерокопия РФ паспорта
 
5. Финансовое обеспечение
 
Работающие граждане
 
1. Справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
 
Индивидуальные предприниматели
 
1. Копию ИНН;
2. Свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и один или несколько из перечисленных ниже документов:
3. Копию налоговой декларации, заверенную налоговым органом за последний отчетный период;
4. Оригинал справки из банка со счета ИП или личного счета;
5. Справку с места работы с реквизитами ИП, подписанную ответственным лицом (не заявителем, а бухгалтером).
 
Граждане пенсионного возраста 
 
Работающие граждане 
1. Копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории необходимо в обязательном порядке приложить оригинал +копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК)
2. Выписка из банка с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*). Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка
 
Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий)
1. Выписка со счета с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
 
Учащиеся (школьники, студенты)  
1. Справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) +
2. Копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники
 
Важно! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.
Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, адрес, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

 

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении
2. Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.
3. Ксерокопия согласий на выезд
 
○  Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.
○  В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется.
○  Разрешение должно быть действительно на все время поездки
○  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
○  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
○  Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
 
4. Доверенность на подачу документов
 
○  2 экземпляра
○  Доверенность должна быть заполнена.
○  Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
○  Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
 
В случае, если билеты авиа, ж/д, на паром и т.д. куплены не в ООО «Флай Экспресс», а приобретены самостоятельно, убедительная просьба - прикладывать копии билетов к пакету документов!

Для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона (Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Вологодская область, Архангельская область, Калининград) - оформление визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге.

Жители Уральского административного округа (Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область) должны оформлять визу во Францию в Екатеринбурге.

 

Файлы с анкетами для визы в Францию

Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: