Есть вопрос? Звоните – мы всегда на связи
+7 (495) 775-87-87
Виза во Францию
Подбор тура

Получить визу в Францию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Стоимость оформления от 75 Евро
Сроки оформления визы от 7 дней
Вероятность одобрения 99%

Стоимость оформления визы во Францию:

Стоимость визы – 75 Евро
Стоимость визы для ребенка до 6 лет – 35 Евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 8 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней
Возможность оформления срочной визы под запрос, так как подать документы и пройти биометрию возможно не ранее, чем за 3 дня до даты вылета.

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

При оформлении тура (группового или индивидуального) возможно оформление при личной подаче документов туристом во французский визовый центр (по предварительной записи). Виза открывается от 5 до 10 дней (консульство так же имеет право продлить рассмотрение до 20 дней). Иностранцам, при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, с местом рождения и проживающим на территории республик Осетия, Дагестан, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставить полный пакет документов, не менее чем за 5 недель до выезда.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве

 

Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания планируемой поездки. Фамилия в паспорте РФ и в загранпаспорте должна совпадать.
Для прохождения биометрии у туриста в наличии должна быть копия 1 страницы загранпаспорта
Наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)
При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае если турист приобретает тур, но не оформляет визу, он должен предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
Копия старого загранпаспорта - только шенгенских виз за последние 3 года.

2. Две цветные фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт) Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны, без фото. Требования к фотографиям

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы.
К справке с места работы необходимо приложить один из нижеперечисленных документов:
- Выписка из банковского счета. Выписка с личного банковского счета обязательно должна иметь адрес, телефон и реквизиты банка.
- Индивидуальным частным предпринимателям: ксерокопия свидетельства о регистрации, о постановке на учёт в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из личного банковского счета).
- Для детей: справка с места учебы + спонсорство от одного из родителей
- Для пенсионеров: предоставляется копия пенсионного удостоверения + выписка из банка
- Для студентов: справка с места учебы + копия студенческого билета + спонсорство от ближайшего родственника
- Для безработных: выписка из банка + спонсорство от ближайшего родственника

4. Копии российского паспорта (всех страниц с отметками)

5. Копия свидетельства о заключении брака (если турист женат/замужем)

6. Страховой полис на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее € 30 000. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

7. Данные для заполнения анкеты.

8. Заполненная и подписанная туристом доверенность на получение паспорта в двух экземплярах. Подпись на доверенности должна строго совпадать с подписью во внутреннем паспорте заявителя.
Информация заполняется по общегражданскому паспорту.

9. Посольская анкета, подписанная в четырех местах:
- Пункт №37
- В первом поле (после текста), расположенном под п. 37
- Во втором поле (после текста)
- В конце анкеты в специально отведенном для этого поле
Важно: подпись в анкете должна строго совпадать с подписью в загранпаспорте
- за несовершеннолетних детей анкету подписывают оба родителя (или опекуна, наделенных соответствующими правами).

10. Дополнительно для детей до 18 лет:
- Ксерокопия свидетельства о рождении
- Важно: если ребенок выезжает с одним из родителей, «нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка» от второго родителя не требуется. В случаях, когда выезжающий с ребенком родитель уже имеет Шенгенскую визу, он должен предоставить: копию лицевого разворота своего загранпаспорта, копию действующей Шенгенской визы и копию билета.
- Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию «нотариально заверенного разрешения на выезд» ребенка (детей) в страны Шенгенского Соглашения в том числе Францию от родителей (не старше 3х месяцев по дате оформления), в согласии обязательно должно быть прописано имя сопровождающего лица. Разрешение должно быть выдано с указанием конкретного срока пребывания ребенка во Франции и других странах Шенгенского Соглашения. Обязательно предоставление копии загранпаспорта, действующей визы и билета сопровождающего.
- В случае смерти одного из родителей, нужно предоставлять копию свидетельства о смерти.
- Если у ребенка мать-одиночка, необходима копия книжки матери-одиночки.
- Если родитель ребенка лишен родительских прав – нужно предоставить копию решения суда.
- Если родитель отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 из полиции, выданную не ранее ,чем за 3 месяца до начала тура).

11. Требования к Спонсорству:
- Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно нужно указать даты поездки
- Подтверждение родства
- Справка с работы спонсора или выписка из банка
- Копия первой страницы гражданского паспорта с пропиской спонсора

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 

Файлы с анкетами для визы в Францию