Есть вопрос? Звоните – мы всегда на связи
+7 (495) 775-87-87
Виза во Францию
Подбор тура

Получить визу в Францию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Стоимость оформления от 75 Евро
Сроки оформления визы от 7 дней
Вероятность одобрения 99%

Стоимость оформления визы во Францию:

Стоимость визы – 75 Евро
Стоимость визы для ребенка до 6 лет – 35 Евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 8 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней
Возможность оформления срочной визы под запрос, так как подать документы и пройти биометрию возможно не ранее, чем за 3 дня до даты вылета.

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

При оформлении тура (группового или индивидуального) возможно оформление при личной подаче документов туристом во французский визовый центр (по предварительной записи). Виза открывается от 5 до 10 дней (консульство так же имеет право продлить рассмотрение до 20 дней). Иностранцам, при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, с местом рождения и проживающим на территории республик Осетия, Дагестан, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставить полный пакет документов, не менее чем за 5 недель до выезда.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве

 

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

 

Заграничный паспорт

 
  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Дата выдачи паспорта - не более 10 лет на момент подачи. Это относится к паспортам заявителей всех стран.
  • Загранпаспорта старше 10 лет не принимаются.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы(+на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.
  • Если загранпаспорт был выдан на 10 лет (с 1997 по 2007) и потом продлён ещё на 10 (до 2017), то он также не принимается.
  • С 12 марта 2015 г. заявители, обладающие действующей шенгенской визой любой страны в аннулированном паспорте и при наличии нового действующего паспорта, могут выезжать во Францию любым видом транспорта (включая авиарейсы с пересадками). Данное правило касается граждан всех стран
Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
 

Фотографии

 
  • Внимание. Все фото должны быть подписаны. Без подписи фото приниматься не будут
  • Количество – 3 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см.
  • Фон – светло серый или светло-голубой
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

 
  • Не заполнять
  • Подпись в 4х местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей:(до 14 лет - подпись одного из родителей, с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей)

 

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

 
  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
    Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
  • Индивидуальные предприниматели - копию ИНН;
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и один или несколько из перечисленных ниже документов:
  • копию налоговой декларации, заверенную налоговым органом за последний отчетный период;
  • оригинал справки из банка со счета ИП или личного счета;
  • справку с места работы с реквизитами ИП, подписанную ответственным лицом (не заявителем, а бухгалтером).
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории необходимо в обязательном порядке приложить оригинал +копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК) и выписка из банка с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*). Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, адрес, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

 

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

 
  • Копия страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Билеты

 
  • Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).
  • Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

 
  • Формат А4
Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно)

  • При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген.
  • При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
  • При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.

Доверенность на подачу документов

  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена.
  • Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
  • Образец доверенности на подачу/получение документов


Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)
 

Ксерокопия свидетельства о рождение

 

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. 
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство
Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
 
  •  Формат А4                                             
 

Ксерокопия согласий на выезд

 

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, согласие на выезд ребёнка от второго родителя, который не участвует в поездке, не требуется. В случаях, когда выезжающий с ребенком родитель уже имеет Шенгенскую визу, он должен предоставить: копию лицевого разворота своего загранпаспорта, копию действующей Шенгенской визы и копию билета.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
 
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • Копия решение суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него);
  • Отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов: форма № 25, копия свидетельства о смерти, копия решение суда о неизвестности нахождения родителя (-ей)).
 

Доверенность на подачу документов

  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена.
  • Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
  • Образец доверенности на подачу/получение документов
 

 


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 

Файлы с анкетами для визы в Францию