Виза в Эстонию

Получить визу в Эстонию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Документы на визу в Эстонию можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность от заявителя).

Условия оформления визы в эстонию:

Компания "Флай Экспресс" информирует о перечне документов, необходимых для получения эстонской въездной визы. Вся ответственность за предоставленные туристом сведения о финансовом состоянии и личных данных (полнота и достоверность) возложена непосредственно на самого туриста. Предоставление туристом поддельных документов или недостоверных данных влекут за собой либо отклонение заявления, либо отказ на въезд в Эстонию.

Консульство вправе потребовать от туриста набор дополнительных документов, которые должны быть сданы в офис Флай Экспресс в кратчайшие сроки с момента получения информации.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

В случае отказа, консульский сбор не возвращается!!!!

Стоимость оформления визы в Эстонию:

50 EURO

Для граждан РФ


Сроки подачи документов на визу в ЭСТОНИЮ:
Документы для оформления виз необходимо предоставить не позднее, чем за 14 день до заезда. Прием документов на визы в Эстонию в офисе "Флай Экспресс" – строго до 18.00 ч.

Документы, необходимые для оформления визы в эстонию:

Дата выдачи справок не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в посольство!

1) Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц с обязательной подписью туриста. С 14 лет обязательно свой загранпаспорт;

2) 2 цветных фотографии 3,5 Х 4,5 на каждого туриста, в том числе на вписанных детей. Фотографии должны быть хорошего качества, на белом фоне, без углов и овалов. Лицо должно занимать не менее 70% процентов снимка;

3) Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

4) Оригинал старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы!!! Если у туриста имеются два действующих загранпаспорта, то необходимо предоставлять оба паспорта;

5) Копия РФ паспорта, где имеется информация;

6) Заполненный опросный лист (Скачать);

7) Оригинальная анкета посольства Эстонии, подписанная лично (Скачать). Необходимо расписаться в двух пунктах: 36 и последнем.

8) Справка с места работы (на фирменном бланке компании, с обязательным указанием реквизитов компании, дата выдачи справки, дата начала работы на данном предприятии, должность, оклад, не менее 20 000 рублей).

Для индивидуальных предпринимателей, кроме справки с места работы:

1) Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.

2) Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.

Для неработающих (пенсионеров, студентов, домохозяек, безработные, дети), к основному пакету документов:

  • Выписка по счету о наличии денежных средств

ИЛИ

  • Спонсорское заявление
  • Копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети/братья/сестры)
  • Справка с места работы спонсора ( доход не менее 20000,00 рублей)
  • Копия РФ паспорта спонсора (1 страница и пропсика)

Для студентов или школьников справка с места учебы/копия студенческого билета.

Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения.

Для детей до 18 лет (к основному пакету документов):

1) Копия свидетельства о рождении;

2) Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд (в согласии обязательно указываются сроки поездки, страна Эстония и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка)

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это.

Например:

- Документ о лишении родительских прав другого родителя;
- Копия свидетельства о смерти родителя;
- Справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
- Справка «матери-одиночки»
- Документ лиц(а), являющегося опекуном (нами).
!!! Не принимаются согласия, где вместо подписи родителя стоит штамп - «подпись»

Внимание! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1-ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визы.

3) Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (1 стр. и страница с пропиской).

4) Спонсорское письмо, письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку.

5) Справка с места работы спонсора (доход не менее 20000,00 рублей) или выписка с банковского счета.

- Медицинская страховка (если оформляется самостоятельно) действительной на всей территории Шенгена и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;

- Копия брони авиа, ж/д, на паром билетов в оба конца. (Если оформляется самостоятельно).

Внимание!

Консульский отдел Посольства ЭР в Москве принимает граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:

  • жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в г. Санкт Петербурге:
  • жителей г. Пскова и Псковской области, которые должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства.
  • Жители Калининградской области за оформлением визы должны обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Калининграде:

или Консульство Литовской Республики в г. Советске.

 

Файлы с анкетами для визы в Эстонию

  • 1. Опросный лист для визы в Эстонию DOC 45,0 КБ
  • 2. Оригинальная визовая анкета Эстонии PDF 272,6 КБ
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: