Виза в Чехию
Оксана
14 лет в туризме
info@flyexpress.ru м. Тверская +7 (495) 127-05-06
Задать вопрос

Получить визу в Чехию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
Стоимость оформления визы в ЧЕХИЮ:
130 EURO
для граждан РФ
 
На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, только при условии, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.
 
Компания FLY EXPRESS информирует о перечне документов, необходимых для получения чешской въездной визы. Вся ответственность за предоставленные туристом сведения о финансовом состоянии и личных данных (полнота и достоверность) возложена непосредственно на самого туриста. Предоставление туристом поддельных документов или недостоверных данных влекут за собой либо отклонение заявления, либо отказ на въезд в Чехию.
Консульство вправе потребовать от туриста набор дополнительных документов,  которые должны быть сданы в офис FLY EXPRESS в кратчайшие сроки с момента получения информации.
Чешский визовый центр принимает документы на получение Чешских виз только от граждан Российской Федерации.  
Граждане других стран лично подают документы на оформление Чешской визы, непосредственно в Консульский отдел Посольства Чешской Республики, по предварительной записи. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен.

С 14 сентября 2015 г. гаражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

Сроки подачи документов на визу в ЧЕХИЮ:
Для своевременного оформления въездных виз, необходимый пакет документов должен быть предоставлен в офис компании FLY EXPRESS в Москве не позднее 15 дней до планируемой даты поездки.
По законодательству Чешской Республики срок рассмотрения документов на получение визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:
1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):
- оригинал паспорта
- ксерокопия первого разворота с фото
2. Две фотографии на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
- минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.
4. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Распечатать на 4-х отдельных листах.   В анкете надо поставить подпись в  п. 37 и последнем пункте на стр. №4 (смотрите образец выше). Подпись должна быть такая же, как в паспорте. Все остальные страницы – незаполненные.
Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.
5.Копия общегражданского паспорта (все заполненные страницы).
6.Справка с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Fly Express.
7. Выписка с банковского счета(ов) заявителя с указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию FlyExpress.
ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Чехии не принимает выписки со счета в которых не прописано (т.е не закодировано) в какой валюте отрыт счет.
Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии: 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -   34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней   38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней  
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.      8.Индивидуальным предпринимателям:
  • - Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
    - Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
    - Справка по форме 3 НДФЛ заверенную налоговой инспекцией
Для не работающих:
- спонсорское заявление (образец смотрите выше) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
Для учащихся:
- справка с места учебы
- копия студенческого билета (если применимо)
- спонсорское заявление (образец смотрите выше) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).
Для детей до 18 лет
- справка с места учёбы
- копия студенческого билета
- ксерокопия свидетельства о рождении
- спонсорское заявление (образец смотрите выше) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
- ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя.  
Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.
В случае если один из родителей отсутствует, вместо доверенности необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных документов:
  • решения суда о лишении родительских прав; решения суда о признании родителя недееспособным;  справки из милиции о том, что один из родителей отсутствует и его местонахождение неизвестно; документа из органов социальной защиты, подтверждающего статус матери-одиночки;  свидетельства о смерти родителя.



  •  
  •  
Важно: Если Страховой полис, оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.



  •  
  •  
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):   . Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину:
- Ксерокопия прав водителя
- Ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства
- Паспорт транспортного средства (ПТС)
- Ксерокопия +  оригинал страхового полиса Green Card В авиабилете, в билете поезда  должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
Посольство Чехии в России: 123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Телефон: (495) 251-05-40, 251-05-45    Факс: (495) 250-15-23, 251-01-45
Консульский отдел:  Телефон: (495) 250-22-25, 251-05-40 / Факс: (495) 250-14-06  

Файлы с анкетами для визы в Чехию


Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: