Виза в Болгарию

Получить визу в Болгарию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Документы на визу принимаются не позднее  10 рабочих дней до вылета, не считая дня подачи.

Срочная виза – 4 рабочих дня, не считая дня подачи. 

Внимание! Срочная виза может быть только однократной.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
Взрослые - 70 EURO
Дети до 6 лет - 35 EURO

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ:

1) Опросный лист, заполненный на русском языке. (скачать). В обязательном порядке заполняется на каждого выезжающего.

2) Визовая анкета (скачать). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно (за несовершеннолетних детей подписываются родители).

ВАЖНО: Анкета распечатывается с двух сторон.

3) Согласно Федерального закона РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011 года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. (Cкачать)

4) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

5) Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

6) Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

7) Для несовершеннолетних лиц (к основному пакету документов):

·      Копия свидетельства о рождении.

Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:

·      Ксерокопия нотариально заверенного разрешения  на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка, а также копия первой страницы РФ паспорта доверителя.

Если фамилия одного из родителей в согласии на выезд и в свидетельстве о рождении отличаются, следует предоставить документ, подтверждающий смену фамилии.

В согласии обязательно должна быть прописана страна Болгария!

При отсутствии одного из родителей, необходимо предоставить следующий документ:

- В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти;
- Решение суда о лишении родительских прав;
- Справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно;
- Копию книжки матери-одиночки, что отец записан «со слов матери»;

!!! Если документы на визу ребенка подаются отдельно от документов родителя/сопровождающего лица, необходимо приложить копию билета и копию визы сопровождающего лица.

Срок действия визы сопровождающего лица должен „покрывать” срок действия визы ребенка.

Если у ребенка нет родителей, а есть официальный опекун – необходимо представить соответствующий документ, устанавливающий его опекунство.

Внимание: В паспортах детей до 14 лет разрешается отсутствие подписи владельца.
Дети - владельцы биометрических паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной  странице не требуется повторная подпись до 14 лет.

На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов в соответствии с целью поездки  (даже если он вписан в паспорт одного из родителей). На ребёнка вклеивается отдельная виза (должно быть достаточно свободных страниц в паспорте родителя).

8) Полис медицинского страхования (если оформляется самостоятельно), действительный в странах Европы на весь срок поездки.

9) Копия авиа, ж/д билетов в оба конца (если оформляется самостоятельно);

НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ:
К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ ПРИЛАГАЕТСЯ:
1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование).
В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем ( в самой брони отеля или в виде дополнительных документов).
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или выписка с банковского счета и т.п) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

Внимание! В случае отказа консульский сбор не возвращается!

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:
1.  Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
2.  Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д - иммиграционная)

Внимание!

- При запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,
- Если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.

Въезд в Болгарию по шенгенской визе:

*       Если у вас имеется однократная виза Шенген, то вы можете посетить Болгарию один раз, при этом срок пребывания в стране не должен превышать срок действия визы;
*       В случае, если есть Шенген многократный, в Болгарию вы также можете въезжать многократно с учетом двух условий: во-первых, срок пребывания в Болгарии также не должен превышать срок действия Шенгена, а во-вторых, в течение полугода вы можете находиться на территории Республики Болгария не более трех месяцев;
*       Пребывание в Болгарии по шенгенским визам не будет считаться пребыванием на территории шенгена, и не будет приниматься во внимание при подсчете разрешительного периода в странах шенгена;
*       При одновременном наличии действующих шенгенской и болгарской визы в обязательном порядке используется болгарская виза.
*       Визы не пересекаются, т. е. нельзя въехать по болгарской визе, а выехать по шенгенской. Вообще, любой въезд-выезд должен осуществляться на основании одной и той же визы;
*       Наличие шенгенской визы не является основанием для отказа в получении визы в Болгарию 

ВНИМАНИЕ:  Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

Файлы с анкетами для визы в Болгарию

  • 1. Опросник для визы в Болгарию DOC 33,0 КБ
  • 2. Анкета для визы в Болгарию DOC 137,5 КБ
  • 3. Согласие на обработку персональных данных (Болгария) PDF 184,2 КБ
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль:
Куда
{$ $ctrl.formatPlaceholder("") $}
1
Когда
{$ dates[0].format('D.MM') + (dates[1] ? ' - ' + dates[1].format('D.MM') : '') + ' на ' + data.nightsMin + ' ' + $ctrl.Word.pluralNights(data.nightsMin) $}
2
Кто
{$ data.kids + data.adults + data.babies + ' ' + $ctrl.Word.pluralPerson(data.kids + data.adults + data.babies) $}
3
Контакты
4

Куда

  • Популярные направления
  • {$ item.title_ru $}
  • Остальные
  • {$ item.title_ru $}

Когда

Выберите точную дату вылета или период
c {$ dates[0].format('D MMM') $} по {$ dates[1].format('D MMM') $}
{$ dates[0].format('D MMMM') $}
{$ data.nightsMin + ' ' + $ctrl.Word.pluralNights(data.nightsMin) $}
+

Кто

Взрослые
+
Дети от 2 до 11 лет
(включительно)
+
Младенцы
(до 2 лет)
+

Контакты

Нажимая кнопку «Отправить» я принимаю
пользовательское соглашение

Заявка отправлена

В ближайшее время наши менеджеры свяжуться с вами.
Информация о туре направлена на вашу электронную почту.
Назад {$ 'Далее' $}