Виза в Бельгию

Получить визу в Бельгию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.
ВНИМАНИЕ! Все заявки на визу в Бельгию при бронировании туров и отелей в компании "Флай Экспресс" принимаются при наличии доверенности от заявителя на визового курьера (СКАЧАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ).

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук)

Стоимость оформления визы в Бельгию - 85 EURO.
Срок изготовления - от 4 до 10 рабочих дней.


Документы, необходимые для оформления визы:


1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 мес. со дня возвращения из тура
 
2. Анкета и Опросник, заполненные и подписанные лично заявителем. Также нужно предоставить один экземпляр анкеты незаполненной, но подписанной заявителем (п. 37 и четвертый лист анкеты) + опросный лист, подписанный лично заявителем.

3. Две одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, соответствующие внешности (не старше 6 мес.), в том числе и на детей, вписанных в паспорт. Лицо должно занимать 80% фотографии. Также см. подробные требования к фотографии.

4. Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)

5. Копия внутреннего паспорта РФ (все заполненные страницы)

6. Доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета (действительна 1 мес. со дня выдачи) с указанием остатка на нем денежных средств, тревел-чеки (из расчета не менее 50 евро в день на чел.)
 
7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения за визой (действительна не более 1 мес.)
- для наемного работника: оригинал справки с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и фразой о предоставлении очередного отпуска с сохранением рабочего места (предоставляется на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с подписью руководителя и печатью);
- для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации + копия ИНН
- для студентов и школьников – справка с места учебы (школы/университета) с разрешением отсутствовать в данный период времени на занятиях
для неработающих граждан: предоставляется спонсорское письмо (в произвольной форме, можно написанное от руки) и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы (желательно не менее 25 000 руб.), даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Также надо предоставить копию первой страницы российского паспорта спонсора и доказательство родства (например, свидетельство о браке).

8. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет):
- собственный паспорт для несовершеннолетних, путешествующих без родителей
- отдельно заполненная анкета и две фотографии
- оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей (от одного, если ребенок путешествует со вторым родителем; или от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьего лица)
- если ребенок воспитывается одним родителем, необходимо предоставить копию документа об отсутствии второго (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родит. прав и т.п.)

9. Страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного

10. Бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку.

11. Бронь/копия авиабилета с закрытыми датами.
12. Согласие на обработку персональных данных
 
Также, лично, сам турист, должен написать письмо с какой целью он намеревается посетить страну (подпись личная обязательна).

Посольство или Генеральное консульство Бельгии оставляют за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя.
 

Файлы с анкетами для визы в Бельгию

  • 1. Анкета для Бельгийского посольства, в ней необходимо расписаться PDF 183,9 КБ
  • 2. Опросный лист для анкеты DOC 34,5 КБ
  • 3. Доверенность на подачу/получение документов DOC 26,0 КБ
  • 4. Согласие на обработку персональных данных PDF 144,1 КБ
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: