Тур ЮАР, Кейптаун + сафари в парке Крюгера, 8 дней/ 7 ночей

  • Вылет без авиаперелета
  • Длительность 8 дней/7 ночей
  • Даты заездов еженедельно по воскресеньям
1794 USD
цена тура за 1 человека, в зависимости от типа размещения и даты заезда

Отзывы

5,0
из 5
Обслуживание
* * * * *
Размещение
* * * * *
Питание
* * * * *

Вячеслав

Написать этот отзыв меня подвигло желание еще раз освежить впечатления от поездки и выразить благодарность компании Flyexpress за замечательную организацию тура. За все время нашего пребывания мы, а это две не очень молодые пары,  нигде не встретились с какой-либо задержкой или неорганизованностью. Все было четко, как по нотам. Если очень коротко охарактеризовать поездку, то можно уверенно сказать, что она превзошла все ожидания.
Перелет компанией Emirates через Дубай прошел на удивление легко, хотя время от порога дома до отеля в Кейптауне составило ровно сутки.
Кейптаун симпатичный город, похожий на европейский, но, естественно, с африканским колоритом. Расположение отеля The Commodore Hotel очень удобное, на тихой улице в двух шагах от набережной и торгово-развлекательного центра Waterfront. Для вечернего времяпровождения, а другого свободного времени у нас просто не было, ничего больше и не надо. Магазины, рестораны, аттракционы и местные музыканты в ассортименте.
Столовая гора расположена совсем рядом и хорошо видна, когда не закрыта облаками. Мы с утра наблюдали лишь ее подножье, но ближе к полудню облака разошлись, и гора предстала нам во всей красе. Вид с ее вершины, точнее с приподнятого на тысячу с лишним метров плато, впечатляет. Прекрасно виден расположившийся у подножья Кейптаун, порт, просторы южной Атлантики с одной стороны и просторы южной Африки с другой.  На плато обитают родственники слонов даманы (их еще называют слонокроликами). Они вполне безобидны и не боятся туристов, но со слонами по внешнему виду совершенно не ассоциируются.
Далее наш путь лежал к Мысу Доброй Надежды. Это юго-восточная оконечность Африки. По пути мы посетили островок, населенный морскими котиками и бакланами, а совсем рядом с мысом встретили бабуинов и мирно пасущихся страусов. На самом Мысе Доброй Надежды нас встретил сильный ветер, табличка «Cape of Good Hope» и небольшая группа туристов, фотографирующаяся на этом краю земли. Мы, естественно, не стали исключением. С расположенного рядом на скале маяка открывается вид на необъятные океанские просторы. Здесь сливаются теплое течение Индийского океана и холодное Атлантического. А южнее только Антарктида. Хотя до нее более четырех тысяч километров, но, тем не менее, пингвины сюда как-то добрались, и мы посетили их на приглянувшемся им пляже.
Следующий день был посвящен южноафриканскому вину. В ЮАР гордятся его качеством, и оно действительно было весьма неплохо. Неожиданно для всех нас очень понравился и местный портвейн. Кроме этого стоит отметить великолепные виды, открывавшиеся нам как по пути, так и в метах дегустации.
После Кейптауна мы совершили трехчасовой перелет на север в сторону экватора и расположились в комплексе Kapama River Lodge. Он находится на территории национального парка Крюгера в провинции Лимпопо. Сам отель очень хорош, самобытен и комфортен, но главное - это, конечно, сафари. У нас их было три – два вечерних и одно утреннее. На наш взгляд этого вполне достаточно, чтобы сформировать общее впечатление о природе парка. Выглядит сафари так: мы располагаемся на совершенно открытой модификации джипа Toyota Land Cruiser, причем открытой настолько, что нет даже дверей. С нами девушка-водитель и впередсмотрящий на специальном сидении  на капоте, и в таком виде мы едем бороздить грунтовые дороги заповедника. Попробую перечислить тех, кого мы встретили. Слоны, жирафы, носороги, бегемоты, несколько видов антилоп, кабаны, буйволы, обезьяны, зебры, мангусты, зайцы, львы, шакалы, хамелеоны и множество разнообразных птиц. Возможно, кого-то упустил, но основное то, что все увиденные нами животные и птицы находились в естественных условиях и наблюдать их можно было на расстоянии нескольких метров. Только буйволы были на удалении 100-200 метров от дороги, а к остальным, включая львов, мы подбирались практически в упор. Особой агрессии не было. Один раз нас преследовал огромный слон, и нам пришлось от него пятиться назад, но все обошлось. Также бурно выражал однажды свое недовольство нашим появлением красавец самец антилопы импалы.
И последнее, что входило в наше путешествие, это «Панорама Тур» – переезд на уже нормальных джипах по природным достопримечательностям ЮАР. Описывать всю красоту этих мест бесполезно. Это надо увидеть! Можно только сказать, что поразившие ранее нас красоты окрестностей Кейптауна как-то поблекли на фоне увиденного в этом «Туре».
Дальше следовал ночлег в Oliver’s Restaurant&Lodge. Про это место могу сказать одно. Не повторяйте нашей ошибки и забронируйте его хотя бы на сутки. Этот отель достоин того, чтобы там задержаться.
Время путешествия – начало апреля 2018, погода очень комфортная, в Кейптауне 20-25, в парке Крюгера около 30.
Назад было три перелета до Москвы, и на это ушло 30 часов, но также без каких-либо проблем, как и при перелетах в ЮАР.
 Еще раз выражаю благодарность за прекрасную организацию тура компании Flyexpress и конкретно Ольге Булатовой, а также всем тем, с кем общались в ЮАР, нашим двум соотечественникам и землякам Олегам и местным представителям, превратившим наше пребывание в ЮАР в сказку.

 

Читать далее
Оставить отзыв

Заявка на тур

Нажимая кнопку «Отправить» я принимаю
пользовательское соглашение