Виза в Норвегию
Павел
12 лет в туризме
info@flyexpress.ru м. Октябрьская +7 (495) 775-87-87
Задать вопрос

Получить визу в Норвегию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Стоимость оформления визы в НОРВЕГИЮ:

75 EURO

Для граждан РФ

Сроки подачи документов на визу в НОРВЕГИЮ:

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Для подачи документов на визу в Норвегию необходимо оформить Доверенность (Скачать), лично подписанной туристом в пункте Signature (Подпись) + прикрепить пустую Доверенность.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

Условия оформления визы в НОРВЕГИЮ:

Документы, необходимые для оформления визы:

1) Опросный лист (Скачать). Заполняется на каждого выезжающего туриста.
2) Анкета (Скачать). Подпись в 36 пункте и в последнем. За несовершеннолетнего ребенка, расписываются родители либо законный опекун.
3) Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки + копия 1 странички загранпаспорта. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы; Паспорта без подписи не принимаются.
4) Старый заграничный паспорт (оригинал) при наличии.
5) Две цветные фотографии 3,5 Х 4,5 на каждого выезжающего (высота головы 25 - 35 мм, на белом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Внимание!!! Не принимаются  фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
6) Копия российского паспорта (все страницы, включая незаполненные).
7) Справка с места работы на фирменном бланке компании, с обязательным указанием реквизитов компании, указанием должности, заработной платы (не менее 20000,00 рублей),  а также печати и подписи ответственного лица.
В справке с работы должен быть указан год поступления на работу. Дата выдачи справки не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в посольство!

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
- Постановка на учет в налоговых органах;
- Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации;
- Справка, подтверждающая годовой доход

Для пенсионеров (дополнительно к основному пакету документов):

- Копия пенсионного удостоверения;
- Выписка со счета или Справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 20000 руб/мес.
- Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) на листе А4
- Копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети)

Для студентов или школьников (дополнительно к основному пакету документов):

- Справка с места  учебы или копия студенческого билета.
- Справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 20 000 руб/мес
- Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) на листе А4
- Копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/)

Для детей до 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

- Справка из школы;
- Копия свидетельства о рождении;
- Спонсорское письмо, написанное от руки в свободной форме на А4 от руки (Пример: Я, Иванов И.И., спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)
- Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании, включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы не менее 20000 руб/мес.
- Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить четкую копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ  СОГЛАСИЯ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ/ИЛИ ОТ ОДНОГО, ЕСЛИ РЕБЕНОК ВЫЕЗЖАЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. !!! В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
Период действия Согласия не должен быть более 3-х месяцев. Сроки поездки должны попадать в сроки, указанные в согласии.
- Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:
- Документ о лишении родительских прав другого родителя;
- Копия свидетельства о смерти родителя;
- Справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
- Справка «матери-одиночки»
- Документ лиц(а), являющегося опекуном (нами).
!!! Не принимаются согласия, где вместо подписи родителя стоит штамп - «подпись»

Внимание! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визы.

- Медицинская страховка (если оформляется самостоятельно) действительной на всей территории Шенгена и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;

- Копия брони авиа, ж/д, на паром билетов в оба конца. (Если оформляется самостоятельно).

Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Файлы с анкетами для визы в Норвегию


Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: