Виза в Литву
Людмила
14 лет в туризме
info@flyexpress.ru м. Октябрьская +7 (495) 775-87-87
Задать вопрос

Получить визу в Литву в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Стоимость оформления визы в ЛИТВУ:

75 EURO

Для граждан РФ

Сроки подачи документов на визу в ЛИТВУ:

Срок предоставления документов в ООО «Флай Экспресс Сервисес» не позднее, чем за 2 недели до начала поездки.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

Подача документов в ВЦ Литвы осуществляется по Доверенности (Скачать), лично подписанной туристом в пункте ПОДПИСЬ. . Заверять ее не надо, просто подписать!!!!
При необходимости Консульский отдел посольства Литвы, может запросить любые дополнительные документы или пригласить туриста лично на собеседование.
Консульство имеет право увеличивать сроки выдачи виз в высокий сезон (зима и лето).
В случае отказа в визе - Консульский сбор не возвращается.

Условия оформления визы в ЛИТВУ:

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы; В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
!!!С 14 лет гражданин обязательно должен иметь собственный заграничный паспорт.
Если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
2. Копия старого заграничного паспорта - ксерокопии страниц с шенгенскими визами + страница с фотографией (разворот).
3. Копия общегражданского паспорта - всех заполненных страниц. !!!С 14 лет обязательно собственный паспорт.
4. Две цветные фотографии на каждого выезжающего  3,5 х 4,5 см, цветные, на белом фоне. Без углов и овалов. Лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии. Фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов.
5. Заполненный Опросный лист (Скачать)
6. Оригинальная Анкета для посольства Литвы (Скачать).
Необходимо распечатать анкету с двух сторон и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице. Подпись клиента должна быть оригинальная (как в загранпаспорте). Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.
Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
7. Оригинал справки с места работы (с указанием должности, даты приема на работу, размера среднемесячной заработной платы, срока предоставляемого отпуска), заверенная  печатью.
8. Для неработающих, пенсионеров, домохозяек, школьников, студентов (дополнительно к основному пакету документов):
а) Справка с места работы того человека, который оплачивает поездку с указанием должности и дохода;
б) Его письменное заявление о спонсировании поездки.

9. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) (дополнительно к основному пакету документов):
- Копия свидетельства о рождении;
!!! Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
- Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей).В согласии должны быть указаны даты планируемой поездки и прописано: «Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Литву».

В случае, если одного родителя не имеется, то необходимо предоставить следующий документ:
- Документ о лишении родительских прав другого родителя;
- Копия свидетельства о смерти родителя;
- Справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
- Справка «матери-одиночки»;
- Документ лиц(а), являющегося опекуном (нами).

!!! Не принимаются согласия, где вместо подписи родителя стоит штамп -«подпись».

!!!!!Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей) или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

При самостоятельной покупке авиа, ж/д или на паром билетов, предоставляется копия в оба конца.

Медицинская страховка (если оформляется самостоятельно), необходимо предоставить оригинал страховки с суммой страхового покрытия не менее 30000,00 евро, действительная на весь срок пребывания в странах Шенгена.
!!!Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются);

ВНИМАНИЕ!
Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга!
Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.

Файлы с анкетами для визы в Литву


Закажите звонок
Телефон: +7
Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль: