Виза в Исландию

Получить визу в Исландию в Fly Express это просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который может быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также обусловлен размером консульского сбора.

Документы на визу, необходимо предоставить не позднее, чем за 3 недели до начала поездки. Внимание!!! В праздничные дни и национальные праздники срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Стоимость оформления визы в ИСЛАНДИЮ:
90 EURO  для граждан РФ

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук).

ВСЕ СПРАВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫДАНЫ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО.
Внимание: Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью.

Для подачи документов в консульство Исландии, каждый выезжающий турист обязан заполнить анкету и предоставить в полном объеме следующий пакет документов:

1. Опросный лист (Скачать)

2. Визовая анкета (Скачать) с личной подписью в пункте 37 и в конце на последней странице и в дополнительной анкете. Подпись должна быть идентичной как в паспорте. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей или официальный опекун (обязательно ставится расшифровка подписи).Уважаемые выезжающие, просьба распечатывать анкету с двух сторон!

2 а) Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично каждым заявителем. (Скачать).

3. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.

4. Копия страниц действующего заграничного паспорта с визами, штампами, отметками на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.

5. Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.

6. Ксерокопия всех страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих какие либо визы, отметки, штампы на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.

7. Копии страниц с отметками РФ паспорта на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.

8.     2 фото на каждого выезжающего - цветные 3,5 х 4,5. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. Фон - белый. Без уголков и овалов.

9. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
!!! В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки и сохранении рабочего места туриста после его возвращения из отпуска - обязательна.
Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия.

10. Индивидуальным предпринимателям (к основному месту работы):

- Справка с места работы; В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером. Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
А также:

  • Копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • Копию свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;
  • Копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

11. Финансовая гарантия (выписка с банковского счета, справка об обмене валюты, тревел-чеки) подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день.

12. Для школьников, студентов, домохозяек и пенсионеров требуется справка с места работы с указанием доходов лица, оплачивающего поездку и документы, подтверждающие родство между данным лицом и выезжающим +спонсорское заявление на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.). Для студентов – справка из института и копия студенческого билета, для школьников - справка из школы, для пенсионеров - пенсионное удостоверение. 1 страница РФ паспорта спонсора.

13. Для детей до 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

- Копия свидетельства о рождении;
- Справка из школы;
- Копия нотариально заверенного согласия с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Исландию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) и копия 1-ой страницы российского паспорта от обоих родителей, если ребёнок едет один (начиная с 16 лет). Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо согласие второго и копия 1 – ой страницы паспорта РФ.

Если один из родителей отсутствует, то необходимо предоставить:

- Копию свидетельство о смерти родителя;- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;-Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
-Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
- Заявление о спонсировании поездки на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись.)
- Доказательство родства;
- Справка с работы спонсора;
- 1 страничка РФ паспорта спонсора

!!!Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

14.  Оригинал (и копия) международной медицинской страховки (если оформляется самостоятельно), действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 EUR или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Пожалуйста, обратите внимание на то, что страховка должна быть действительна на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания.

Посольство Исландии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера. Страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!

15. Копия действующего билета в оба направления (если оформляется дополнительно).

Файлы с анкетами для визы в Исландию

Подпишитесь на нашу рассылку!
*Название агентства:
*E-mail:
*Директор (ФИО):
*Телефон (код):
Авторизация на сайте
Ваше имя:
Ваш пароль:
Куда
{$ data.country.title_ru $}
1
Когда
14.10 на 7-8 дней
2
Кто
2 взрослых
3
Контакты
4

Куда

  • {$ item.title_ru $}

Когда

Выберите точную дату вылета или период
c {$ dates[0].format('D MMMM') $} по {$ dates[1].format('D MMMM') $}
{$ dates[0].format('D MMMM') $}
{$ data.nightsMin + ' ' + $ctrl.Word.pluralNights(data.nightsMin) $}

Кто

Взрослые
-
+
Дети от 2 до 11 лет
(включительно)
-
+
Младенцы
(до 2 лет)
-
+

Контакты

Нажимая кнопку «Отправить» я принимаю
пользовательское соглашение

Заявка отправлена

В ближайшее время наши менеджеры свяжуться с вами.
Информация о туре направлена на вашу электронную почту.
Назад {$ 'Далее' $}